lunes, 5 de marzo de 2007
Tres en uno
Ingredientes:
Foto1
1 conejo de 1,200 grs. aprox. ( podéis poner pollo o cordero)
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
1 copa de coñac
1/2 vaso de caldo o agua
4 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
1/2 cucharadita de genjibre en polvo, o un trozo del fresco
1 guindilla
Para el arroz
100 grs. de arroz
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
agua o caldo
Para las patatas
300 grs de patatas pequeñas o cortadas a cascos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de culantro molido
1 cucharada de tomillo seco
6 granos de pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de pimentón dulce
las especias la podéis cambiar a gusto, o lo que tengáis en ese momento.
Modo de hacerlo:
Foto 2 En una sartén que pueda ir al horno, echáis el aceite y cuando esté caliente, agregáis la cebolla, los ajos sin pelar, el tomillo y la guindilla entera, para que no pique demasiado, cuando esté todo rehogado,
Foto 3 añadís el conejo lo doráis bien,
Foto 4 agregáis el coñac y el caldo, dejar unos minutos para que se evapore el alcohol,
Foto 5 lo tapáis con papel de aluminio y lo metéis en la parte baja del horno precalentado a 250º y programáis 4o minutos
Ahora preparáis las patatas
Foto 5 En una cacerola ponéis las patatas con agua y sal y la dejáis hervir 5 minutos
Foto 7 preparáis en la bandeja que pongáis las patatas las especias, para que cuando saquéis las patatas la remováis bien con las especias y el aceite.
Mientras hierven las patatas
preparais el arroz
Foto 6 en una sartén ponéis el aceite y los ajos, echáis el arroz y le dais unas vueltas para que se impregne bien,
Foto 8 le ponéis el doble de líquido, sal y pimienta y lo dejáis hervir dos minutos, lo volcáis en el molde para el horno.
Foto 9 Ya todo listo, lo ponéis en la rejilla del horno
Foto 10 y lo colocáis encima del conejo.
Foto 11 Destapáis la sartén donde está el conejo para que se vaya dorando, y comprobáis el tiempo que queda, que seguro serán los 20 minutos, el tiempo que necesita el arroz y las patatas para que esté listo todo.
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