jueves, 1 de marzo de 2007

Pizza y algo más

Ingredientes:

Para la masa
100 g de agua templada
30 g de aceite de oliva
1/2 cucharadita de orégano ( si no tenéis no pasa nada)
1 diente de ajo triturado ( si no ponéis el orégano no pongáis el ajo)
1/2 cucharadita de sal
1/2 sobre levadura de panadería seca
200 grs. de harina, aprox.

En un bol grande ponéis la harina , la sal, el orégano , el ajo y la levadura, le añadís el aceite y con una cuchara renovéis , le añadís el agua y con la misma cuchara lo renovéis todo, cuando se haga una bola, lo amasais con la mano un par de minutos, si está muy pegajosa le ponéis un poco más de harina, la tapáis con papel film y la dejáis reposar 30 minutos.

Mientras reposa preparáis el relleno.

Espolvorear la mesa con harina, y estiráis la masa si se pega al rodillo le volvéis a espolvorear más harina, hasta conseguir que la masa quede de 1 cm de grosor.

Para pasarla a la bandeja del horno, enrolláis la masa en el rodillo y la desenrolláis en la bandeja, que habréis engrasado con aceite y espolvoreada de harina.

Para el relleno barbacoa
para la salsa
150 grs. de agua
70 grs. de ketchup
10 grs. de azúcar
30 grs. de vinagre
una pizca de comino molido
pimienta negra
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
1/2 cucharada de salsa worcester o soja

120 grs. ternera picada
120 grs. cerdo picado



Ponéis todos los ingredientes para la salsa en una olla, y cuando hierva reducir la temperatura hasta que la salsa espese, la dejáis enfriar antes de ponerla sobre la pizza.

Ponéis las carnes picadas con una cucharada de aceite al fuego la dejáis unos minutos, debe quedar poco hecha, ya se terminará en el horno.

Con el horno precalentado a 250º metéis la bandeja y la dejáis de 20 a 25 minutos aprx.

Para el relleno Carbonara
50 grs. de cebolla
15 grs. de mantequilla.
1 cucharada de aceite
80 grs. de beicon troceado
50 grs.. de queso Parmesano
1 cucharadita de pimienta en grano
1 brick pequeño de nata líquida

Ponéis en una sartén
la mantequilla, el aceite, y la cebolla la doráis un poco , echáis el beicon y la pimienta, lo dejáis unos minutos para que el beicon pierda la grasa, añadís la nata y el queso y lo dejáis unos minutos para que tome cuerpo la salsa y ahora es el momento de probar la sal, hay que tener cuidado que el beicon ya tiene.

La echáis sobre la pizza y al horno a 250º durante 220 a 25 minutos


Otra opción con la masa es hacer el doble de cantidad y hacer pan de pizza, la estiráis para que quede de 2 cms de grosor, le ponéis granos de sal gorda y la pintáis generosamente con aceite de oliva y la horneáis, después lo cortáis en barritas y está muy rico, o bien podéis hacer calzone.

1 comentario:

Rociobrujita dijo...

ole estas pizzas si las pillan en mi casa no te dejan ni la muestra,jajaja
gracias por la idea del calzone