miércoles, 7 de marzo de 2007
Empanada
Ingredientes:
para la masa
100 grs de zumo de naranja ( se puede cambiar por vino blanco)
100 grs aceite de girasol
250 grs harina repostería
5 grs de sal
para el relleno
1 bote de pisto hilda
2 latas de atún ó 150 grs de carne picada
100 grs queso en lonchas cremoso
1/2 cucharadita de orégano
Modo de hacerlo:
Poner todos los ingredientes de la masa en un bol, y amasar con las manos, en cuanto se haga una bola, la envolvéis en papel film y la metéis en la nevera mínimo 1 hora.
En un bol mezclais el pisto , el atún y el orégano.
Foto 1 Es una masa blanda y muy suave.
Cortar la masa en dos porciones iguales.
Sobre un papel de cocina estiráis la masa del tamaño del molde, 25 cms. aprx.
enrolláis la masa en el rodillo como se ve en la foto 2 y la ponéis en el molde.
Echáis el relleno, y le ponéis el queso encima.
Foto 2 estiráis la otra porción de masa y tapáis la empanada
Foto 3 con la ayuda de un tenedor vais cerrando la empanada
Foto 4 la pintáis con huevo batido, y la pincháis con un tenedor para que cuando esté en el horno salga el vapor , al horno precalentado a 250º durante 20 minutos aprox. o hasta que la veáis de un bonito color dorado
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