martes, 27 de febrero de 2007

Salsas agridulces

Salsa agridulce de mermelada

1 cucharada de mermelada de naranja amarga
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza

Ponéis en una sartén todos los ingredientes , remover para que liguen y dejar hacer durante 3 minutos
La medida de los ingredientes dependerá de la cantidad de salsa que necesites.
ideal para acompañar carne de ternera, cerdo, brochetas de pollo etc


Salsa agridulce de piña

3 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas zumo de piña

2 cucharadas salsa tomate

1 cucharada de soja

½ cucharada de maizena

2 cucharadas de agua


Maculáis todo menos el agua y la maizena, echarlo en un cazo y ponerlo al fuego; cuando hierva, bajáis el fuego y le añadir la maizena disuelta en agua. Ponerlo de nuevo a hervir y no dejéis de remover hasta que espese.



Salsa agridulce de soja



4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de soja


Poner el azúcar y el vinagre en un cazo al fuego y dejar hervir 1 minuto, retirar del fuego, añadir la soja y dejar enfriar


Ideal para carnes y pescados, o como base de aliño de ensaladas.

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