martes, 27 de febrero de 2007

Arroz a la cubana

200 grs. de arroz
salsa de tomate frito
2 huevos

agua (dos veces la medida del arroz)
4 salchichas
2 cucharadas de aceite,
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal

Modo de hacerlo:

En una sartén ponéis el aceite cuando esté caliente echáis el diente de ajo y el arroz, lo rehogáis todo durante dos minutos.

Añadir el doble de agua y una cucharadita de sal y cuando rompa a hervir lo dejamos 18 minutos, cuando hayan pasado 8 minutos bajáis la intensidad del fuego , renovéis y ya no lo tocáis hasta que termine el tiempo.

Una vez hecho el arroz (no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta) lo dejamos reposar 5 minutos, añadimos el tomate frito. Y para acompañarlo, un huevo frito y dos salchichas

Nota
el tiempo de cocción es para el arroz tipo bomba, pero si lo hacéis con basmati u otro arroz, mirar el paquete donde os dirá el tiempo de cocción.

Si os queda arroz, le ponéis queso feta o cualquier otro de sabor fuerte, 1/2 cucharadita de orégano , pimienta recién molida, y una cucharada de aceite de guindilla.
Ito, a ti te gusta mucho así.


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