Ingredientes:
1 1/2 Kg. lomo de cerdo
sal
2 cucharadas de aceite
pimienta molida
200 grs. beicon
Salsa agridulce
2 naranjas
2 limas o limones
2 cucharadas de miel
Modo de hacerlo:
Prepara la salsa:
foto 1 ralláis la piel de las limas y las naranjas, exprimirlas y mezcláis la ralladura con el zumo y la miel.
foto2 Salpimentáis el lomo y ponerlo en una bandeja que sirva para el horno con aceite , dorar por todos lados a fuego fuerte, con esto evitamos que el lomo suerte su jugo durante la cocción en el horno.
foto 3 Tapar la carne con papel de aluminio y ponerla en la bandeja del horno durante 20 minutos a 250 º.
foto 4 Pasado el tiempo lo sacáis con cuidado de no quemaros , envolver el lomo en lonchas de beicon y regar con la salsa agridulce, volver a meter esta vez sin tapar 20 minutos a 220º.
Guarnición :
foto 5 Tres patatas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo.
Hervir las patatas durante 10 minutos, y ponerlas en una bandeja para horno, junto con la verdura, salar y rociar con aceite, meterla en el horno para aprovechar tiempo y energía, metéis la bandeja y encima la bandeja de la carne en los últimos 20 minutos.
Si al terminar, la verdura no está dorada, sacar el lomo y dejar la bandeja unos minutos más.
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