Ingredientes:
30 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 litro de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Ponéis la mantequilla y el aceite en una cacerola al fuego y cuando se haya derretido añadís la harina.
A fuego medio removéis constantemente con una varilla manual para que no se pegue, durante 3 minutos, es importante el tiempo, eso evitará que la bechamel sepa a harina cruda.
Calentáis la leche en el microondas, y echáis la mitad sobre la harina, retiráis del fuego la cacerola y removéis con las varillas hasta que esté todo integrado.
Le ponéis la sal, la pimienta y la nuez moscada y volvéis a poner la cacerola al fuego,
Echáis el resto de la leche y removéis con la varilla hasta que espese, es el momento de probar si está bien de sal. la dejáis 30 segundo y retirais del fuego.
Si ha quedado muy espesa, le podéis agregar poco a poco leche, hasta que esté a vuestro gusto, teniendo en cuenta que al enfriar espesa un poquito más.
Consejillo una vez terminada la salsa la podéis enriquecer con una tacita de nata, ponerle queso rallado, orégano, o cualquier otro condimento que os guste.
Si la salsa se hiciera grumos, batirla con la varilla eléctrica
Si vais a utilizar la bechamel para una receta dulce suprimir la sal y la pimienta por azúcar.
Si la salsa se hiciera grumos, batirla con la varilla eléctrica
Si vais a utilizar la bechamel para una receta dulce suprimir la sal y la pimienta por azúcar.
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