martes, 27 de febrero de 2007

Aliños para ensaladas "Vinagretas"

Vinagreta de mostaza

2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de mostaza de Dijòn
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharada de vinagre
sal y pimienta

Batir juntos todos los ingredientes, con la ayuda de un tenedor o de unas varillas .
Esta salsa combina muy bien con todo tipo de ensaladas y verduras crudas.


Vinagreta de yogur

2 cucharadas de yogur natural
zumo de 1/2 limón ( la cantidad a vuestro gusto)
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva,
unas ramitas de perejil picado

batir todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea


Vinagreta de fresa

1 cucharada de mermelada de fresa
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa de soja

batir todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea


Vinagreta

3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre

1 cucharada de cebolla picada

1 yema de huevo dura

1/2 cucharadita de perejil picado

1/2 cucharadita de alcaparras (opcional)
Sal y pimienta



Poneis en un mortero el perejil picado, las alcaparras y la cebolla picada. Majar bien hasta conseguir una pasta fina. Añadir la yema de huevo y seguir majando, y poco a poco, el aceite, moviendo la maza del mortero siempre en una misma dirección. Añadir el vinagre la sal y la pimienta . Mezclar bien y ya la podéis servir.



Vinagreta de tomate

50 grs. de tomate triturado

2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de manzana
sal y pimienta.

Hay que pasar todos los ingredientes con ayuda de la batidora hasta formar una crema ligeramente ácida.
Esta salsa es perfecta para ensaladas, y sobre todo de pastas


Vinagreta de albahaca

2 hojas de albahaca
cacahuetes salados
vinagre balsámico
aceite de oliva
sal


en el mortero, triturar la albahaca y los cacahuetes, añadir el vinagre , el aceite y la sal, y emulsionar todo.


Vinagreta Cesar

1 diente de ajo aplastado.
3 anchoas picadas.
1 yema de huevo.
Pimienta negra.
Unas gotas de limón.
Una cucharada sopera de mostaza de Dijón
5 cucharadas de aceite
20 grs. de queso parmesano rallado o en polvo
40 grs. de beicon. frito


Batir el huevo crudo, con el ajo machacado y picado fino, el zumo de limón, el aceite, el parmesano, las anchoas escurridas y picadas y la pimienta recién molida.

Guardarlo en la nevera, hasta el momento de aliñar la ensalada.

El beicon lo reserváis para el momento de aliñar la ensalada

2 comentarios:

María dijo...

El aliño de mermelada nos ha salido de escándalo, la próxima vez que me veas voy a tener cara de canónigo de tanta ensalada.

Un beso

María

Remealsurdelsur dijo...

Gracias hija, al contrario la comida sana te pone aún más guapa, y eso ya es muy muy difícil.


Besitos.