lunes, 3 de diciembre de 2007

Cebolla caramelizada "sin lágrimas"

Además de sin lágrimas, muy rápidas.


Ingredientes:

1 lata de cebolla frita " de buena calidad"
2 cucharas colmadas de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre balsámico

Modo de hacerlo:

En una sartén, pongo la cebolla como ya está frita no hace falta poner aceite, en cuanto toma calor, añado el azúcar y el vinagre, y la dejo a fuego bajo , en mi vitrocerámica en el nº 4 durante 15 minutos, y 2 minutos más a temperatura media.

8 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Que tonta Reme, no fuí capaz de encontrarla el otro día, y mira que está bien clarito en el listado de recetas.

Pues te cuento, la hice el domingo para un menú que preparé, y te puse un super 10. ¡¡Que buenísima está!! y bien fácil, a mi que siempre me quedaba la cebolla fatal en la th, ahora con tu idea de caramelizar la que ya viene frita....ummmmmmmm!! Le puse un poco más de azúcar que tú, ya me conoces, pero vamos....que de lo mejorcito que he probado y todo gracias a tus hijossssssssss....yo soy igual de debil que ellos, ni me gusta llorar ni freir.

Besitos y muchíiiiiisimas gracias.

Remealsurdelsur dijo...

Gracias por la nota, y viniendo de ti mucho más.

Cane somos débiles en algún momento de la vida jajaja, pero gracias a a tecnología tenemos una gran ayuda, que hubiera dado yo, en mis comienzos poder tener acceso a tanta información.

Besitos

Aurora dijo...

Hola Reme, el otro día hice cebolla caramelizada en la thermo, siempre la he hecho en sartén (llorando eso si, jajaja) pero este año decidí probar con la maquinita, y nada hija, que la textura no me gusto, tuve que acabarla de confitar y ablandar en el micro....así quedo a mi gusto, pero resulta que me he quedado corta porque se ha reducido mucho y voy a hacer esta tuya....para hacer unas tartaletas con foie....ya te contare, seguro que esta buenísima.

Bueno y después de todo el rollo que te he soltado.....te quiero felicitar las fiestas ¡¡FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO¡¡ Te lo desea de corazón tu amga Auro.

Mailo dijo...

que receta más rica!
esta serguro que cae!

Felicidades Reme por tus recetas

Trasteando en mi cocina dijo...

Hola Reme, he visto tu receta y me ha gustado mucho pero tengo dos dudas.

La primera ¿Dónde compras la cebolla de la marca Hida?, no recuerdo verla en ningún super.

La segunda el vinagre balsámico te refieres al de Módena, ¿verdad?

Un besito, gracias por adelantado y enhorabuena por el blog.

Remealsurdelsur dijo...

Mluz, la cebolla marca hida la compro en mercadona, pero si no la encuentras prueba a hacerla con otra marca procurando siempre que sea de calidad.

el vinagre es el el módena.

Las gracias a ti, y espero que la hagas verás que buena y fácil de hacer.

Besitos

Trasteando en mi cocina dijo...

Reme hice tus cebollitas caramelizadas sin lágrimas, me gustaron mucho. Las utilicé acompañando queso de cabra y nos encantó a todos.

Besitos y felices fiestas

Remealsurdelsur dijo...

M.LUZ ,me alegro que te gustaran, la verdad es que son muy fáciles y de buenísimo resultado.

Gracias wapa