Ahora que no es muy aconsejable comer huevos crudos, esto es un buen sustituto de la mahonesa y así nos evitamos sorpresas desagradables.
Ingredientes:
150 grs. de leche
300 a 450 grs. de aceite de girasol
sal
limón
Modo de hacerlo:
En el vaso de la batidora ponéis la leche, pero ojo 150 grs. no pongáis menos que no cuaja.
Si la leche está muy fría , 10 segundo de microondas, solo para quitarle el frío.
Ponéis el batidor dentro, lo ponéis en marcha y sin moverlo, le vais añadiendo el aceite a chorrito pequeño, hasta que veáis que la lactonesa ha cogido cuerpo, la cantidad de aceite dependerá de la cantidad de lactonesa que queráis hacer, pero si os sobra os aguanta unos días en la nevera.
Cuando ya ha cogido la consistencia, le añadís la sal y volvéis a batir
y por último el zumo de limón, la cantidad a vuestro gusto, y lista para usar.
Si le ponéis 3 cucharadas de ketchup, una cucharadita de coñac y una cucharadita de mostaza tendréis una lactonesa rosa, ideal para marisco.
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1 comentario:
Es ideal, no lo conocia lo pondré
en practica pronto... Saludos
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