Increíble guiso siciliano de berenjenas
Jamie Oliver
Como lo prometido es deuda, empiezo a sacar recetas de esa magnífica colección de libros que me habéis regalado de Jamie Oliver, espero que no os canséis con lo que os espera, jajaja, vosotros daréis la puntuación.Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 berenjenas grande morada
1 cucharadita colmada de orégano seco
1 cucharadita de sal
4 vueltas de molinillo de pimienta negra
1 cebolla pequeña morada o blanca.
2 dientes de ajos
3 ramitas de perejil tallos y hojas
1 cucharada grande de alcaparras pequeñitas
10 aceitunas verdes
1 cucharada de vinagre de buena calidad
5 tomates maduros (yo los he puesto de lata)
(no viene en la receta pero yo lo puse)
1 patata mediana
1 huevos fritos por persona
Modo de hacerlo:
Cortar la berenjena y la patata en trozos de aprox. 4 cms. si la cortáis muy pequeña sobre todo la berenjena tenderán a engrasarse y no resulta agradable, aclarado el tema del tamaño sigo.
Lavar las alcaparras, y ponerlas en un cuenco cubiertas de agua, y la dejáis hasta que os la pida la receta.
Coger una cazuela o sartén grande, la ponéis al fuego a calentar y echáis el aceite, añadís la berenjena , las patatas , el orégano y la sal, removéis bien para que todo se mezcle, y lo dejáis sofreír a fuego fuerte durante 5 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando.
El tamaño de la sartén es importante porque quedará todo bien extendido y evitaremos que se cueza en vez de dorarse, mi sartén tiene un diámetro de 30 cms.
Cuando estén bien doradas por ambos lados, añadís la cebolla, los ajos laminados y los tallos del perejil muy picadito, yo le he puesto un poquito más de aceite porque se veía algo seco, y lo dejáis sofreír un par de minutos más,
Coger las alcaparras y escurrirlas , y la incorporáis a la sartén, quitar los huesos a las aceitunas y añadirlas
Echáis el vinagre, y dejáis un minuto para que se evapore, y añadís los tomates troceados, y dejar rehogar a fuego medio hasta que quede tierno, con 15 minutos es suficiente.
Así debe quedar, cremoso y tierno.
En el momento de servirlo, echáis las hojas de perejil muy picaditas y un chorreón de aceite encima, y lo empanáis con un huevo frito o dos, eso a vuestro gusto, un buen trozo de pan y un primer plato de lujo.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 berenjenas grande morada
1 cucharadita colmada de orégano seco
1 cucharadita de sal
4 vueltas de molinillo de pimienta negra
1 cebolla pequeña morada o blanca.
2 dientes de ajos
3 ramitas de perejil tallos y hojas
1 cucharada grande de alcaparras pequeñitas
10 aceitunas verdes
1 cucharada de vinagre de buena calidad
5 tomates maduros (yo los he puesto de lata)
(no viene en la receta pero yo lo puse)
1 patata mediana
1 huevos fritos por persona
Modo de hacerlo:
Cortar la berenjena y la patata en trozos de aprox. 4 cms. si la cortáis muy pequeña sobre todo la berenjena tenderán a engrasarse y no resulta agradable, aclarado el tema del tamaño sigo.
Lavar las alcaparras, y ponerlas en un cuenco cubiertas de agua, y la dejáis hasta que os la pida la receta.
Coger una cazuela o sartén grande, la ponéis al fuego a calentar y echáis el aceite, añadís la berenjena , las patatas , el orégano y la sal, removéis bien para que todo se mezcle, y lo dejáis sofreír a fuego fuerte durante 5 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando.
El tamaño de la sartén es importante porque quedará todo bien extendido y evitaremos que se cueza en vez de dorarse, mi sartén tiene un diámetro de 30 cms.
Cuando estén bien doradas por ambos lados, añadís la cebolla, los ajos laminados y los tallos del perejil muy picadito, yo le he puesto un poquito más de aceite porque se veía algo seco, y lo dejáis sofreír un par de minutos más,
Coger las alcaparras y escurrirlas , y la incorporáis a la sartén, quitar los huesos a las aceitunas y añadirlas
Echáis el vinagre, y dejáis un minuto para que se evapore, y añadís los tomates troceados, y dejar rehogar a fuego medio hasta que quede tierno, con 15 minutos es suficiente.
Así debe quedar, cremoso y tierno.
En el momento de servirlo, echáis las hojas de perejil muy picaditas y un chorreón de aceite encima, y lo empanáis con un huevo frito o dos, eso a vuestro gusto, un buen trozo de pan y un primer plato de lujo.
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