viernes, 31 de octubre de 2008
Pollo sentado
Ingredientes:
1 pollo entero
1 lata de cerveza
70 grs. mantequilla, margarina o manteca de cerdo
sal y pimienta
1 ramita de romero fresco
1 cucharadita de harina
2 patatas para guarnición
Modo de hacerlo:
Lavar muy bien la lata antes de abrirla, y forrarla con papel de aluminio dejando libre la abertura de la lata, echar la mitad de la cerveza en un bol, y metéis dentro de la lata una ramita de romero, si no tenéis sirve cualquier hierba aromática, aunque sea seca.
Poner la lata en la bandeja y sentar el pollo dentro de la lata, encajarlo bien para que quede firme.
Restregar el pollo con la manteca, salpimentar , rociar con la cerveza que tenemos en el bol, y espolvorearle la harina.
Lo metéis en el horno en la primera ranura a 200º de 60 a 80 minutos, el tiempo dependerá del tamaño del pollo.
Peláis las patatas y las hacéis cascos, y cuando el pollo lleve 20 minutos dentro del horno, las incorporáis a la bandeja, aprovecháis para bañar el pollo con la salsa y dejáis que se termine de hacer.Parte de la salsa estará pegada en la bandeja, le ponéis un poquito de agua y la desgrasáis, y si queréis hacéis como yo, ponéis la salsa en un cazo al fuego y le añadís una cucharadita de maizena instantánea para espesarla.
Y a comerlo que está bien bueno.
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5 comentarios:
Que original lo de pollo sentado.. y se lo ve muy bien y con bastante elegancia para llevar a la mesa. ¡Definitivamente no lo sabía! Te deseo buen año y otra cosa:
Que belleza que es Málaga.
Saludos Sergio
Gracias Sergio por tu visita y me alegro que te guste Málaga.
Saludos
jajajajaaaaaaaa !!!
que graciosoooooo !!!
No paro de reirme de ver al pollo tan tieso, así sentadito.
Pero ahora en serio, debe estar riquisimooooo porque vaya la pinta que tiene.
Reme he visto que en Alemania, vivo a 4 km de allí, hay un artilugio de la Rommertofp que es para sentar al pollo y abajo tiene un reborde para recoger la grasita que suelta, lo conoces tu ?
Muchos besitos y gracias por visitarme.
Mimi me alegras que te rías, es que está tan serio y bien colocadito el pobre.
El artilugio que me comentas no tengo ni idea , en Málaga no lo he visto, aunque aquí cuesta mucho encontrar cosas fuera de lo normal :(
Gracia a ti
Hola Reme gracias por seguir mi blog y que te aya gustado el tuyo tambien es muy interesante se nota que eres muy buena cocinera y que trabajas mucho, estuve en Malaga y algunos pueblos, el año pasado y me gusto muchisimo para volver,
Saludos Concha)
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