El arroz del señorito, hace referencia a que los ingredientes que forman el plato se puede comer todo fácilmente sin perder el tiempo pelando el marisco o quitando los huesos de la carne.
Ingredientes:
para dos personas
180 grs de arroz
10 gambas o langostinos
150 grs almejas
8 mejillones
150 grs calamar
1 tomate
1/2 pimiento verde
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimientos choricero ( o pimentón)
azafrán
Fumé de pescado o caldo
sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Para el fumé:
1 litro de agua, las cabezas de las gambas , las conchas de las almejas y mejillones, una hoja de laurel, y unos granitos de pimienta y dejarlo hervir 10 minutos, colar con un colador de tela.
En una sartén que pueda ir al horno, pongo el aceite a calentar, y echo las almejas, los mejillones y las gambas para que vayan dejando sabor en el aceite , cuando las almejas empiezan ligeramente a abrirse saco todo el marisco , lo limpio y hago el fumé con las pieles y las conchas.
Y en ese mismo aceite, rehogo el tomate rallado, el pimiento muy picadito y la cucharadita de pimiento choricero
Cuando ya está rehogado le añado el calamar, y lo dejo hacer unos minutos, seguidamente le pongo el vino blanco y el azafrán, y lo dejo hasta que el vino se evapore, un par de minutos .
Añado el arroz, lo mezclo bien con el sofrito para que se impregne bien los sabores y añado el fumé que será el doble del volumen del arroz.
Lo dejo hervir durante 5 minutos, le añado el ajo confitado, y la sal, pero ojo poquita sal, que el marisco es salado.
Lo meto en el horno a 220º durante 15 minutos.
Lo saco del horno, lo dejo reposar 5 minutos, y listo para comer.
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