sábado, 21 de abril de 2007

Patatas paja

Ingredientes:

1 patata grande
aceite de oliva virgen extra
sal
agua muy fría

Modo de hacerlo:

Peláis la patata y con un cortador de julianas las cortáis, si no tenéis las hacéis en rodajas muy finas y luego en bastoncillos muy finos.

Mientras se preparan las patatas, meter en el congelador un bol con agua, o bien le añadís cubitos de hielo, la cuestión es que el agua esté bien fría.
Echáis las patatas en el agua y la dejáis 20 minutos dentro de la nevera

Pasado el tiempo las volcáis en un escurridor para que suelten todo el agua, las freís en aceite bien caliente, cuidado que se hacen pronto y la ponéis sobre un escurridor para que suelten el exceso de aceite.
La ponéis en un plato y le echáis la sal.

5 comentarios:

famalap dijo...

Ya las he hecho unas cuantas veces...no veas lo que le gustan a mis hijos...y lo mejor!! lo rápidas que se hacen

Remealsurdelsur dijo...

Me alegro que les gusten a tus hijos, la verdad es que son fáciles y muy rica.

Besitos

teacherelia dijo...

a mi chico también le encantan

Remealsurdelsur dijo...

Doris Lessing tu chico sabe lo que es bueno :)

Besitos

César Prieto dijo...

Podeis hacer una receta con estas patatas que se llama bacalao dorao muy típica del Alentejo portugués.

Un abrazo